おつかれさまです、やまたろうです。
今日はとってもあたたかいです。三寒四温ですね、土曜日には九州は24度になるとかならないとか…
さて、だいぶ前に「ときめくから残したいけど使い道が分からない」として記事にしていた、「ルクルーゼ プチ・ラムカンダムール」。
(我が家は黄色です。)
あれから何度か使用してみました!オーブンに入れたり凝った料理を作らなくても、ラムカンに盛り付けるだけで手の込んだ「風」になるのがうれしい。
旦那さんからも「しゃれとるねー」と言われました。
冷ややっこ 自家製なめたけ風エノキ&大根おろしのせ
アスパラガス タルタルのせ
ココット風 サーモンチーズ卵
ココット風 ほうれん草とベーコン卵(焼く前(;'∀'))
こんな感じで、たいてい冷ややっこか、卵とチーズ+αを落として焼いたやつを入れています。
うちにはオーブンレンジしかないので、魚焼き器で焼いています。
また仕事が落ち着いたら、使いたいと思います。
レパートリーが足りませんが…
使うだけで楽しくなりますね。